L’avventura dell’azienda agricola Voglia di Verde inizia nel 2010 quando Marco e Fabio Cogliati decidono di fare della loro passione un lavoro.
Nel 2011 a Ronco Briantino, nel cuore delle Brianza, assieme alla sorella di Marco, Alessandra, si pensa a qualcosa di nuovo, una coltivazione sostenibile, che richieda poco spazio, poca meccanizzazione ma tanta determinazione. Ha così inizio la coltivazione dello Zafferano Padano.
Nel 2012, quindi, si parte alla volta di Abruzzo e Umbria per carpire tutti i segreti di chi lo zafferano lo coltiva da sempre. Con l’acquisto di 5 quintali di cormi, la produzione di ‘’Zafferano Padano’’ è l’unica della zona ad avere una rilevanza commerciale.
L’Azienda è una realtà a gestione familiare che, grazie alla grande passione, ha permesso di raggiungere l’obiettivo di produrre lo Zafferano Padano Certificato di Prima Qualità.
Grande attenzione viene riservata alla coltivazione dei campi, lavorati in modo etico con i principi della coltivazione biologica (anche se non certificata) non utilizzando pesticidi e concimi chimici.
Il nostro impegno è, anche, quello di adottare una filiera corta, un sistema di produzione e distribuzione dei nostri prodotti che accorci le distanze fra noi e il consumatore, facendogli ritrovare sulla propria tavola cibi più genuini, salutari e sostenibili.